Projekte des Vereins

Der Meißener Kulturverein unterstützt und fördert verschiedene Projekte, ist darüber hinaus aber auch selbst verantwortlich für Projekte. Aktuell sind es das Literaturfest Meißen und das Chorfestival "und die Welt ist singbar." Kleinode". Weitere Projekte sind in der Vorbereitung.

Projekt: Literaturfest Meien

Einmal im Jahr, in der zweiten Juniwoche, wird Meißen zur Kulisse von Geschichte und Geschichten. Rund 200 öffentliche Veranstaltungen laden Groß und Klein auf den historischen Plätzen, in den verträumten Gassen und Höfen sowie in romantischen Gebäuden zum Verweilen ein.

Chorfestival "Meiẞen klingt…"

Das Chorfestival wird seit 2015 immer am zweiten Wochenende im September vom Meißener Kulturverein e. V. durchgeführt. In diesem Jahr werden über 30 Chöre mit 800 Mitwirkenden auftreten. Der Eintritt ist frei.

Zum Projekt

Ausstellung zum Wettbewerb „UNICEF-Foto des Jahres 2015“

Von Juli bis September 2016 zeigte der Meißener Kulturverein e. V. im Rathaus der Stadt Meißen 70 Fotos aus der Reihe „UNICEF-Foto des Jahres“.